※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

5歳の娘が夜中におしっこをするため、オムツを外せず困っています。周りの友達は外しているので、自然に取れるか教えてください。

5歳の夜中のオムツについて質問です!
5歳の娘が毎日朝までにおしっこが出るのでオムツはずせません😵周の人は出なくなったから外したよーってひとばかりで出なくなった?毎日爆弾のようにオムツパンパンなんだけど?って感じです😓そろそろ周りの友達に夜中オムツが居ないので辞めたいのですが自然に取れますか?遅めだった方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ままくらげ

我が子も年長の夏休みに外れました☺️なので6歳を過ぎてます。
元々失敗を過度に恐れる子である事、小児科では治療は小学生からと言われてたので気長に待ちました。
お泊まり保育で自信がついたようで、その後本人から外して寝てみるとチャレンジし、そこから殆ど失敗してません🥹

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

治療が小学生からならまだとりあえず大丈夫ですかね?😅朝凄い量出てるので年長でも出来るようになるか心配ですが気長に頑張ります💪

• 4時間前