コメント

ままくらげ
我が子も年長の夏休みに外れました☺️なので6歳を過ぎてます。
元々失敗を過度に恐れる子である事、小児科では治療は小学生からと言われてたので気長に待ちました。
お泊まり保育で自信がついたようで、その後本人から外して寝てみるとチャレンジし、そこから殆ど失敗してません🥹

はじめてのママリ🔰
自然にとれてきましたよ!
8歳すぎてからとれて
9歳まだ月1くらいでは
おねしょあります🥺
ままくらげ
我が子も年長の夏休みに外れました☺️なので6歳を過ぎてます。
元々失敗を過度に恐れる子である事、小児科では治療は小学生からと言われてたので気長に待ちました。
お泊まり保育で自信がついたようで、その後本人から外して寝てみるとチャレンジし、そこから殆ど失敗してません🥹
はじめてのママリ🔰
自然にとれてきましたよ!
8歳すぎてからとれて
9歳まだ月1くらいでは
おねしょあります🥺
「友達」に関する質問
1歳後半〜ってどんな感じ? 少しずつ単語を発したり、ジェスチャーで会話が出来るようになり自我も強くなり始めて買い物が大変です😱💦 あっちこっち走るし、手を繋いでも強く振り解いたり、抱っこしても暴れてずり落ちま…
子ども込みで職場の同僚とランチに誘われたのですが、 10ヶ月の子供がいて相手の子どもは2歳です。 朝寝・離乳食・食後のミルク・昼寝 のサイクルがあるので普段は昼前に用事は済ませます。 しばらく友達とも時間に気を…
女の子で(あゆみ)とつけて(あーちゃん)と呼びたいけど わたしは昔好きだった人 男の人を(あーちゃん)と呼んでたから、子供をその名称で呼ぶのはあなあ…と躊躇ってます笑 私旦那も友達も、あーちゃんが好きだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぎりぱん
治療が小学生からならまだとりあえず大丈夫ですかね?😅朝凄い量出てるので年長でも出来るようになるか心配ですが気長に頑張ります💪