※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に小言を言い過ぎて反省していますが、言わない方が良いのか効果があるのか悩んでいます。

旦那に毎日何かと小言言ってます🙋‍♀️
食器片付けて、子どもと遊んで、携帯触りすぎ、ゲームしすぎ、ご飯美味しい?どう?、、うるさいです私←
日々反省🙋‍♀️
言わない方が良いのか?何かと効果あるのか?笑

コメント

( ´・ω・` )

同じです😂けど辞められません😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんが素直に聞いてくれるタイプだと効果ありそうですよね🌟

うちの夫の場合は、褒められると伸びるタイプで小言を言うのは逆効果なので、言いたいことがあってもなるべく流すようにしてます😇

ママリ🔰

毎日毎日同じこと言うの嫌なので自分がイライラしないように工夫してます(笑)

亭主関白家庭で育った旦那は、母親がご飯作ってくれて当たり前 母親が食器下げて当たり前で育ってます。私はそれが気に入らないので、
食べ終わったらシンクに持って行ってが聞けないみたいなので、カウンターに置いてと言ってます。ダイニングテーブルから立たずに置けるし、私はシンク側から取れるので良いじゃん!となって今はそうしてます。

小言全部同じこと言ってて笑いました笑
うちの旦那は聞けないし聞き流してるので思う存分小言言ってますww