※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12/19産まれ男児の新米ママ
妊活

授乳中に妊娠した方の体験や妊活方法について教えてください。基礎体温が安定しないため、他にできることがあれば知りたいです。

現在1歳2ヶ月の男の子を育てています!
もう1人欲しいなと思っているのですが授乳中で妊娠した方いらっしゃいますか?😢
またその時はどういう風に妊活をしましたか?
一応基礎体温測ったり先月から排卵検査薬を使ってみてるのですが夜間も授乳しているせいか基礎体温がしっかりした二相性にならず‥他にできることがあれば教えていただけると助かります!皆さんの体験談お待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます!
授乳辞めないと生理はきていても排卵しない方いるのでその場合、授乳しながら自分でできることはないです💦病院で薬もらうのはできます!授乳辞めても半年くらい排卵しない人もいるので歳の差とか考えてるなら断乳した方がいいですよ!絶対妊娠しないわけじゃないですがなかなか難しいです!ここで聞くと授乳中でも妊娠しましたって方ばかりがコメントするから多く感じますが💦

• 12/19産まれ男児の新米ママ

産科で働いている方のお話聞けてとてもありがたいです!!
    やはりそれが一番いいですよね‥
    なるべくなら早めに産み終えたいと思っていたので断乳に踏み切ってみます!!
    ちなみに断乳はいきなり授乳をやめるより少しずつ回数とかを減らしていったりすればいいのでしょうか?😭

• 2時間前
新米ママリ🔰

今2人目妊娠中で7月出産予定です。私はほぼ完母でしたが離乳食始まった6ヶ月ごろに生理が来ました。1歳頃まで時々母乳あげてて、それ以降は噛まれて痛かったのであげたりあげなかったりしてたら生理が遅れて妊娠しました☺️
妊娠がわかった為急に1歳3ヶ月前で自然と卒乳しました。

• 12/19産まれ男児の新米ママ

妊娠おめでとうございます!!
    完母で6ヶ月再開は早いですね!
    噛まれると痛いですよね😣
    卒乳した時は何日ぐらいで欲しがらなくなりましたか?

• 1時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

1歳1か月頃からあげても噛んで遊ぶ?レベルになったので、夜寝る前にあげるだけやあげないまま寝た日もあったので我が子は離乳食が安定してからあんまり欲しがらなかったような…?もしかしたら、その頃に温めた牛乳もあげるようになり、牛乳が大好きなので切り替わったんですかね😅

• 1時間前