新居の寝室について、子どもと一緒に寝るためのベッドの組み合わせやおすすめを教えてください。
小さい子どもがいるお家の寝室について。
8月出産予定ですが、ちょうどその頃に新居に引っ越し予定です。
今は夫婦2人シングルベッド2つ横並びにして寝ていますが、新居では寝具を新調しようと思っています。
今後子どもと一緒に寝ることを考えて
①すのこ+マットレスor布団
②ローベッド+ベビーベッドorサークル等挟んでベビー布団
③普通のベッド+ベビーベッド
ゆくゆくはもう1人授かれたら…と考えています。
ベッドは気軽に買い替えたりが難しいので将来を見越して寝室をレイアウトできたらと思っています。おすすめの組み合わせや実体験、この寝具がおすすめ!と言ったものがあれば教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)

はじめてのママリ
私は今、セミダブルのマットレスにぎゅうぎゅうで3人寝ています🤣年子ママの友達に聞いたら、セミダブルのとなりに子供用のマットレス置いて、子供が寝たらセミダブルに移動してたそうです😁私も今のセミダブルを捨てるのはもったいないので、その方法でいこうかと思ってます❗️ママ、パパと一緒に寝たいって言う年頃が来そうなので、ゆくゆくを考えるとベビーベットよりはみんなで寝れる広いマットレスや布団がいいのではないかなと個人的に思っています😁でもセルフねんねさせたいならベビーベットもありですよね❗️
コメント