※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂が広くない家の方、ワンオペのお風呂ってどうしてますか?😂脱衣所…

お風呂が広くない家の方、ワンオペのお風呂ってどうしてますか?😂
脱衣所で待たせると涙を流して大泣きするため、服のまま浴室内で赤ちゃんを洗いその後手だけで赤ちゃんを支えて赤ちゃんだけ湯船に入れて、私は夫が帰ってきてからお風呂に入ってます😂

浴室が広くないためシャワーが赤ちゃんにかかってしまいそうで上記でやってるのですが、何かおすすめの方法やおすすめのアイテム等あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

隣で洗えば水かかりますが、気にせず洗ってます🤣低月齢なら気にするけどもうこの月齢ならいいかなって笑
一応こまめにシャワーかけてあげて綺麗に流すようにはしてます😅

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃には腰も座ってたので風呂用のベビーチェアに座らせてました!
つかまり立ちするようになったら足の間に立たせて、こけないように足で支えて自分洗ってました。
シャワーは顔にはかからないようにはしてましたが、あんまり深く考えてなかったです。

たろうちゃん

めんどくさくてシャワーばかりでした🤣

結構な月齢まで沐浴で済ませてました🤣
で、脱衣所から見える位置のベビーベッドに寝かせて自分1人でシャワー。

沐浴やめてからは
一緒に入るときは、まず子供を洗って、マカロンバスにお湯ためて座らせて、その横で自分がシャワーしました。
終わったら、浴室ドアあけたまま自分が先に脱衣所で急いで拭いて、パンツとブラトップきて、子供を拭いて保湿して服着せていました🥰
(上記のやり方していた月齢をちゃんと覚えていないですが💦マカロンバス体が冷えないのでオススメです♡)