※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宮城県仙台市のメリーレディースクリニックで帝王切開を経験した方に、手出し費用について教えていただきたいです。最低費用が53万と記載されていますが、実際にはどのくらいプラスになるか知りたいです。

宮城県仙台市メリーレディースクリニックで帝王切開でここ一年ほどで出産した方に質問です。

手出し費用はいかほどでしたか?

1人目の時は市立病院出産で緊急帝王切開で個室を数日使用して戻りがあったのですが今回は個人病院なのと限度額適用認定の区分が変わる為イメージがなかなかつかめず…

メリーからの紙には帝王切開最低費用53万と記載があったためそこからどのくらいプラスになるか気持ちに余裕を持っときたいです🙏

コメント

ぽちゃこ

回答じゃなくてごめんなさい!

1人目帝王切開で出産なされて、2人目で個人病院での出産を選択なされた理由が知りたくて...敬遠されてしまうのではないかと、2人目の分娩先の選択肢からクリニックを除外していた為、気になってしまいました...
主様の質問の意図と反してしまい申し訳ございません!もしよろしければ恐縮でございますが、お聞き出来ればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは◎

1番の理由は上の子と面会ができる、
    これが個人病院を選んだ理由です!

大きな病院は確かに安心感がありますが
    こちらの先生も宮城県立こども病院産科 科長までなされてる方なので何かあった時に大きな病院と連携がとれてるだろうなと思いました😊

知人でメリーさんで帝王切開してる方がいて大絶賛してたのも理由の1つです。
    産婦人科は口コミ悪く書かれがちですが
    こちらは良い口コミが多いのです😳

後は市立病院で出産の時に不信感しかなく、家から1番近いのは市立病院ですが家族とここで産むのはやめようと話になったほどでした💦

上記を踏まえて
    市立病院以外、上の子と面会ができる、その他もろもろ私にとって都合が良かったのが個人病院でした。
    知りたかった答えになりましたでしょうか?🌼

• 5時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

こんにちは!
    ご回答頂き、ありがとうございます!!そうか、上の子と面会ができるんですね!😭

分娩先の選択肢がものすごく広がりました!帝王切開でも、いいんだっていう嬉しさが🥹個人病院にものすごく憧れがあって、気になっていたんです...!本当に感謝です!

知りたかった回答以上の情報です!感謝感謝です!ありがとうございましたー!!

• 4時間前