※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
家族・旦那

親戚間の入学祝いについて、どちらが非常識かを尋ねています。1つ目は、渡すタイミングを調整して直接渡したいという意見で、2つ目は都合が合わず人づてに渡してほしいという意見です。どちらが非常識か教えてください。

親戚間の入学祝い💰について。
【どちらが非常識だと思いますか?】

①3月中に渡しに行く打診をしたが、相手の都合が合わないので、4月にまた会うときに渡す。
人づてに渡せる(実家の親に預ける)が、直接渡したいので。

②3月に渡しに来てくれると打診されたが、その日は都合が合わないし、忙しくていつ時間が空くかも直前までわからないので、3月中に人づてに渡してほしい。
4月に会う予定はあるが、入学式前に貰うものだと思うので。

非常識だと思う方に いいね お願いします。

③どっちも非常識ではない

コメント

たろうちゃん

①3月中に渡しに行く打診をしたが、相手の都合が合わないので、4月にまた会うときに渡す。
人づてに渡せる(実家の親に預ける)が、直接渡したいので。

☝️が非常識

たろうちゃん

②3月に渡しに来てくれると打診されたが、その日は都合が合わないし、忙しくていつ時間が空くかも直前までわからないので、3月中に人づてに渡してほしい。
4月に会う予定はあるが、入学式前に貰うものだと思うので。

☝️が非常識

たろうちゃん

③どちらも非常識ではない

(コメントも有り難いですが、攻撃的なのは🆖でお願いします🙇‍♀️)

ほのち

私の親族は書留で送ってきてくれます✨なかなか会えないので😣
義母の場合は入学式前とかに会いに行かないといただけません💦

少し違うかもしれませんが、お年玉も私の親族は会った時に娘達に用意して渡してくれました☺️✨
会えたのは2月の中旬です😂
まさか用意しててくれてたとは思わなかったので驚きましたが、とても嬉しかったです☺️

こんな体験があるので私は③です☺️

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます😊
    ③で安心しました😮‍💨

私が「親戚」と書いてしまいましたが💦姉妹(その子供の入学祝い)の話です😅

• 3月14日
  • ほのち

ほのち

姉妹でしたら姉妹間で了解を得ていたらなにも問題はないと思います☺️
    子育てしていたり仕事していたり、みんなそれぞれ予定があって仕方ないと思うので必ずこうじゃなきゃダメ!ってことはないかなと思います☺️

• 3月15日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます。

私もそうは思うのですか、昔別件で揉めた事があり(姉贔屓の親が向こうの肩を持って)もう懲り懲りで…😂

なので参考にしたくて質問しました🤣

• 3月15日