※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、復帰後の職場環境の変化について悩んでいます。復帰時に新しいシステムや研修があることに不安を感じています。育休中で良かったのか、同僚と共に大変な思いをする方が良かったのか、皆さんの意見を求めています。

現在育休中です。
来年の4月復帰予定です。
去年の夏に産休に入ってから、勤めてた職場内が大きく変わろうとしてます。
組織の構成、働き方?(派遣から正社員的な)、社内の主なシステム、社内のレイアウト変更などなど。
同僚たちは色々大変みたいです。新システムに向けてのパソコン作業や研修など…。
それに巻き込まれないだけまだマシかと思う気持ちと、復帰したらただでさえ仕事思い出すのに大変だと予想してるのに、さらに社内のレイアウトや仕事内容、研修まで入るなんて…
育休中でよかった?それとも社内でみんなと共に大変な目に遭う方が良かった?
みなさんならどう思われますか??
詳しくは書けないので、言葉足らずですみません。

コメント

nana

育休中でよかったと思います(笑)
私来月復帰します!
新人教育チームのチーム長やってるんですが、4月ってちょうど新卒受け入れ時期じゃないですか🧐
私は4月半ば復帰なので、ちょうど受け入れ終わって少し落ち着いたなーくらいのタイミングなので、部下には申し訳ないですがラッキーって思ってます😇

私は今年復帰です。

うちもまさにそんな感じです😂
私は産休に入ってから、「その話し合い(講習会?)があるけど来る?」と誘われ、断りました。笑

1人目産後もやばかったので、今回も相当やばいだろうなと思っています。しかも新しい仕組みが導入…。1年かかって覚えます😂

ままり

育休中でよかったのではないでしょうか✨

復帰する頃には同僚が新しいいろんなことに慣れていて、わかりやすく教えてもらえると思います😊✨