コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん便秘ですか?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
お子さん便秘ですか?🥲🥲
「寝返り」に関する質問
寝返り、寝返り帰りをし始めて、夜中のおむつ漏れが増えました。こまめに替えてるつもりですが、あそこまで動かれたらねぇ(笑)こういうタイミングでおむつはパンツ型にしたほうがよいでしょうか?寝るときだけパンツ型…
女の子、男の子の姉弟を育てている方 男の子は「つかまり立ち」「伝い歩き」「歩く」 が女の子よりも遅い傾向にあると聞きました🤔 6歳の姉と8ヶ月の弟を育ててますが 7ヶ月でつかまり立ちした姉に対し 寝返りから座る体…
トトロ寝させたい… けど癖になっちゃったら困り…ますよね?? 生まれて4ヶ月は抱っこでしか寝なかったから昼夜問わずトトロ寝してきました。 寝返りを習得してからは布団で寝られるようになってくれました。 けど…トト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい便秘です😢
はじめてのママリ🔰
湯船でのの字にマッサージしたり
寝かせて足持って上下にいっちにーって上げ下げしたりしてましたよ!
あと調べたら肛門を指で軽く押してあげることでも刺激になるみたいです!
はじめてのママリ🔰
全て試してダメなんですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
あとは水分こまめに飲ませたり食物繊維取らせたり、、
それでもダメで綿棒浣腸をして出るのであれば、何かで気を紛らわせて綿棒浣腸頑張るしかないですかね、、
あまりにも続く時は小児科に行くのがいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
便秘心配ですよね😭
私はあと眠そうにしてる時に綿棒浣腸したりしてました🥲
出ますように😭