娘がビニールテープを誤飲しました。様子を見て大丈夫でしょうか?それとも病院に行くべきでしょうか?
どなたか至急回答を頂きたいです😭娘が縦横1センチくらいのビニールテープを誤飲してしまいました。最初は喉につっかえているのかオエオエしながらよだれをたくさん出して泣いていたので逆さにして背中を何度か叩きました。その後は全部飲み込めてしまったのかケロッと泣き止みいつも通り機嫌良く遊び始めました。就寝時のミルクもいつも通り飲み先ほど寝ました。これはうんちとして出てくるまで少し様子見で大丈夫なのでしょうか?それとも明日すぐ病院に行った方が良いですか?
同じような経験をされた方いますでしょうか💦
- つむ(生後11ヶ月)
コメント

ももノコ
調べたら、いつもと変わらない様子でも数日中に便への排泄が確認できなければ受診する
・診療時間外であれば翌日でもかまいません
らしいけど心配だよね💦
自己判断は恐いので#8000へ相談してみてはどうでしょうか?
つむ
#8000に連絡したら翌日の受診で良いとのことだったので今日受診してきました!結局うんちから出るまで様子見だそうです😢
でもまだ今日の排泄では確認できなかったので心配です…
回答いただけて助かりました💦ありがとうございます…!!
ももノコ
受診できたのですね良かったです。
後は出てきてくれることですね💦