※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
家族・旦那

旦那抜きで義母と会うことについて悩んでいます。義母との過去のトラブルから距離を置いていましたが、旦那の単身赴任中に会うようになりました。しかし、義母の言動がストレスになっています。旦那が帰ってくる時だけ会うことにしたいのですが、義母はそれを受け入れず、泣いてしまいました。皆さんはどうされますか。

旦那抜きで義母と会ったりしますか?

義母の言動でトラブルになってから絶縁していた時期もあったのですが、旦那が単身赴任になったので私が我慢すればいい話と思い旦那抜きで義母と子供達と旅行に行ったり定期的に会っていました。
全て義母からの誘いで自分からは絶対に連絡しませんでしたが…😇
旦那が不在だと義母の言動を止める人がいないので、全てが義母中心になってしまい毎回ストレスになっていました。

先日また義母の許せない発言があり、私が旦那に言って旦那が義母に伝えたところ義母が大号泣だったらしく😂
悪気があって言ったんではない、これが義母のお決まりのセリフで今回もそうでした。

旦那がこっちに帰って来てるときのみに旦那もかならず同席で義母と会う形が一番うまくいくと思うと旦那に話して、今後はその予定でいこうと思う、それ以外では会わないという話をしたら全然会えない!と義母はさらに号泣だったらしいです😇

みなさんだったら我慢して会いますか?

私が留守番で子供達だけで義母と会うとか、そういうのも義母は嫌みたいで許されませんでした。
家族なんだから全員で行かないとダメらしいです。

今月義母の誕生日のLINEを私が忘れてて送らなかったところ、去年は来なかったのに今年は来なくてショックだった、誕生日会も来年はよろしく、と直接私に言ってくるぐらい頭のおかしい義母です😂

コメント

𖠋𖠋𖠋

私は会います☺️
お義母さんはしっかりしてる人なので用件済んだらお互いまたねーって感じで即解散です。

ですが、質問者さんのお義母さんだったら私は主人抜きでは何があろうと絶対会わないです💦

はじめてのママリ🔰

絶対会わないです😣!
夫抜きで会うなんてきつすぎます💦