物件探しに疲れてきました…。皆さん、マイホーム購入後の貯金って幾ら残…
物件探しに疲れてきました…。
皆さん、マイホーム購入後の貯金って幾ら残しましたか?
私が希望しているエリアがなかなか高くて、現在の予算の安くても500万円は高い金額です。広さを求める夫の希望までプラスすると1000万円は高くなります😭
夫は、マイホーム購入後の貯金が1000万円以上は残るように予算を決めています。
妥協しないといけない…けど、貯金減らせば希望のエリアの物件が購入できる…なかなか頭ではわかっているのに「あー😭悔しいー😭」って気持ちが拭いきれません💦
夫に無理強いしてお願いするべきなんでしょうか🥲私が妥協すれば済むことではあるんですけど😭夫の単独ローン、頭金もほぼ夫実家からの援助です。諦めるしかないんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
予算より1000万高くなりました。
それでも希望の場所には住めませんでした。
家って高い買い物だなぁと思います。
予算を低めに設定していて1000万円ぐらいまでなら上がってもなんとなると思っている上での予算オーバーなら上がる方が満足度が上がりますよ☺️
ただ、無理してるかもなと思うぐらいならやめた方が良いです。
見積もりの段階で1000万超えだと、あとから、家の内装や外構であれこれと追加したくなって結局さらに追加が必要になります。
はじめてのママリ🔰
希望の場所には住めなかった方からのコメント!ありがとうございます😭
やっぱり現実見た方がいいですよね…そうですよね…頭ではわかっているんですが😭泣
実は、1年前の予算より既に1000万円上げていて💦なので、さすがに妥協すべきなんだろうとは思います🥲
そうですね!色々追加する方向でわがまま言わせて貰うことで自分を納得させるのもアリですね😖ちょっと考えてみようと思います。
コメントありがとうございます!