※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母とのLINEのやりとりについて、アドバイス頂けたらと思います!義母と…

義母とのLINEのやりとりについて、アドバイス頂けたらと思います!

義母とは月1〜2回位、夫の実家に行った時に会う程度です。👶の事をたくさん可愛がってくれるのが嬉しくて、週1で1週間分溜めておいた写真をLINEのアルバム、ムービーは1つ1つ送信しています。

ぶっちゃけ週1は迷惑ですかね?せめて2週間に一度とか、1か月溜めといて送ったほうが良いですか?

ちなみに送るたんび、「可愛いね〜😍」など返事をくれるのですが、義母も毎回やりとり面倒かな?など思ったり💦

みなさんだったらどうしますか?

コメント

しゃるる🏎

私は可愛いの撮れたらすぐLINEしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️週1だと毎回返信返す義母も大変かな?と思ったんですが、大丈夫そうですかね?

返信ありがとうございました☺️

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

うちはほぼ毎日顔合わせてるし、義母からも写真来るので気にしてないです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い関係で羨ましいです😊

アドバイスありがとうございます☺️

• 2時間前
まころ

同じ町内に住んでて月に1、2回会いますが行事の時の写真と動画しか送ってないです😅

会った時の場でそいえばこのあいだの行事の写真送るね〜ってLINEで送ってます!そしたら義母からの返信もこないし私も返信考えたりするの面倒なので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会った時に送るのいいですね👏義母よも毎回返事するの大変かな?と思っていたので、それいいアイディアです😊

返信ありがとうございます☺️

• 2時間前
ままり

みてねは使ってますか?
孫の写真は見れるの嬉しいと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねはアプリとかですかね?
    喜んでくれてるからいいですかね?☺️

返信ありがとうございました😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

年月日ごとに写真載せられるアプリです☺️
    見たい時に見れるのでいいですよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

LINEだと受け取る側も何かしら返信しないわけにはいかないので、もし心配なら「みてね」などの写真共有アプリを活用してはいかがでしょうか☺️
それならアップする側も閲覧する側もそれぞれが好きなタイミングでできますし、コメントも気が向いたときだけ書けばいいのでお互いに気が楽だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリなんですね👏初めて知ったので共有してみたいと思います😊

返信ありがとうございました☺️

• 2時間前