役所で特別児童扶養手当の進捗を確認したところ、まだ結果は届いていないと言われました。しかし、県に確認したところ、認定が下りたとのことです。5ヶ月待った結果に安心しています。
今日、役所に用があり、ついでに特別児童扶養手当どうなってますか?と聞きに行きました。
そしたら、役所の人は、迷惑そうに2ヶ月前にも言ったけど
結果が届き次第教えます。まだ役所には何も来てません。
気になるなら、自分でこの番号に掛けて確認してみてと言われました。
それは、そこで終わり、別の人と健診について話してると
ちょっといいですか?と。
そうしたら、県に私からもう一度確認の電話したら、一昨日に認定おりました!と言われました!!
やっと、5ヶ月待ってです!
受かるか落ちるかギリギリのラインだったので本当に良かったです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)

はじめてのとまと🔰
良かったですね😊
なぜ、役所の人って迷惑そうに話すのでしょうね🙃それが仕事なんじゃないの??と思うんですけどね。わからないし、不安だし、聞くのは当たり前ですよね😥言い方1つでこちらも違うんですけどね💦
私なんて、申請書類戸籍謄本等提出したのに、私の書類を受付した人が書類無くした事もありましたよ。一切連絡なかったですからね😰こちらから連絡して申請書類は提出されていないとか言われて気づきましたよ💦人のお金を無駄にされましたからね!このような場合もあるので不安になり確認は大事です🍀
コメント