小学生の子供、GPSは必要でしょうか?アドバイスいただきたいです!小学校…
小学生の子供、GPSは必要でしょうか?
アドバイスいただきたいです!
小学校まで徒歩1〜2分の近距離に住んでいます!
車が通らない狭い道路ですが、自転車やバイクは通れるし、坂道なのでスピード出てることが多いです。
発達グレーでやや落ち着きがないです。
知的はありませんが、視覚優位タイプなので前見ないで地面見ながら歩いてることが多く、近所なのに道を間違えたり、車に轢かれかけたりがたまにあります、、。
私は専業主婦で基本は家にいますが、下の子の幼稚園の送り迎えがあるので、息子が帰宅時に家にいないことがあります。
実家が学校から徒歩5分以内にあるのですが(同じ通学路)、都合によっては実家(ばあばの家)に帰ってもらう事もあると思います。
最初のうちは放課後の1人遊びはNGで、約束してきたら一緒に公園などに着いて行こうかなと思ってはいます!
こんな感じなのですが、GPSは入学後すぐに必要だと思いますか?
家まで近いのでランドセルには必要ないかな?と思いつつ、もし放課後遊ぶ〜となったら付ければいいのか、一応ランドセルにもつけるべきなのか悩んでいます😂
また、もし付けるとなった場合、連絡機能は多分まだ使えない&余計なことしそうなので、純粋なGPS機能だけでいいかなと思っています。
エアータグとかも検討していますが、使い勝手あまり良くないでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)

そうくんママ
1、2分ならgpsの位置情報ほぼ
同じ場所だと思うので意味ないかな、、と思います。

はじめてのママリ🔰
1.2分ならいらないと思います💦

はじめてのママリ🔰
1,2分ならいらないと思います。
うちは10分以上かかりますが何も持たせてません。
ちなみに余計なお世話ですが発達グレーの落ち着きない子が自分で鍵開けて家に入り鍵閉めるって大丈夫そうでしょうか?
また「今日はばあばの家に帰ってね」と朝伝えても忘れてたりとか視覚優位故に頭にインプットされてなかったりなどが大丈夫かなって心配になりました。
私ならばあばが近く(学校挟んで反対方向でも最大7分くらいだと思うので)ならお迎えでいないタイミングであれば家に来てもらった方が安心かなって思いました。
コメント