コメント

ままり
母親になって夜1人で飲み会などは2〜3年に一度くらいです。
1年に1度も出ません。
なので子供たちも数年に一度超たまにいないくらいなら何にも言われません。

はじめてのママリ🔰
私は昼間の外出は月1程度ありますが、夜の外出は年に数回あるかないかです🤔
説得はしません!「今日はママがリフレッシュする日だから、パパと遊んで寝てねー!」って感じでササっと家を出ます😂
-
ママリ
子の年齢近いですね!!
やはり皆さん夜は出掛けない方が多いのでしょうか...
「ママは私(長女)が1番大好きなのになんで他のお友達の所に行くの?」という感情な気がしています
難しい...- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたら、月1で夜に整体に行っていました🤣慣れてくると、子供の方から「ママ、今日はリフレッシュなの?」などと聞いてきます。
私の友達は3人子供がいて、下は年少です。おそらく、週1ペースで子供をご主人に託して夜に友達と遊んだりご飯に行ったりしているようですよ!別の友達は趣味で市民オーケストラに在籍しており、週1で夜は祖父母に預けて練習に行っています。やっぱりママも息抜きの時間がないと辛いですからね✨
出かけない人が多いかどうかはわかりません。子供を置いていくなんて、と思う人は出かけなければいいし、ママもリフレッシュしたいと思う人はお出かけしてもいいと思っています✨- 3月14日
-
ママリ
最後のくだり納得しました!
ありがとうございました😭!!- 3月16日

ひよこ
上の子が産まれてから今まで(6年間)で夜飲みに行ったのは1回だけですね
上の子も4月から新一年生ですが普通に
「友達とご飯行ってくるから!」て感じで伝えてます。
たまに私が家を出てる時に「ママに会いたい、、、」と半泣きになってる時はあるみたいですけど、まぁそれも慣れなので笑
そんな重く考えず
「パパと下の子と楽しい事しててね!!」と伝えます!
-
ママリ
ありがとうございます!
我が家もそうしたいと思います!!- 3月16日

はじめてのママリ🔰
私も息子がママいないと寝れないと
言われるので夜出るのは諦めました💦そのぶん、昼間に時間取れる時に友達と遊んだりしています(;_;)寝かせてからとかはどうでしょうかね?
-
ママリ
それもありですよね!!
ありがとうございます😭- 3月16日

はじめてのママリ🔰
子供が寝てから、飲みに行ったりしてます!!(みんな子持ちなので、寝かせてからです。)
なので、22:30-3:00とかです!
-
ママリ
それが平和ですね!!
ありがとうございます😭- 3月16日

🏖️
長男うまれてから2回行ったくらいです!
そのうち1回はママとお風呂入ると言って聞かず…1度帰って、寝かせてまた出かけました😇笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
子ども尊重しながら息抜きします!- 3月16日
ママリ
そうなのですね
お子さまは何歳ですか?
ままり
もうすぐ6歳、2歳、0歳です。
春から1年生なので上の子は娘さんと同じ学年かと思います。
ママリ
遅くなりすみません
回答ありがとうございました!!