
遠出する前にチェックしておくべき食物アレルギーは?1歳4ヶ月の子供がい…
遠出する前にチェックしておくべき食物アレルギーは?
1歳4ヶ月の子供がいます。
これまで県外に出る時は、授乳か持参の離乳食だったのですが、今度初めて、県外で外食をします。
外食では食材や料理法を全て把握できないし、念のためそばやエビのアレルギーチェックはしておいた方が良いかなと思いました。
大体の食材は試してきましたが、上記二つはアレルギーの危険があるとのことだったので、まだ食べさせたことがなく、ネットには1歳6ヶ月頃に試せば良いとあるし、特に急ぐ理由もなかったため、2歳近くになってから試そうと放置していました。
しかし、もし重篤なアレルギーがあり、うっかり県外で症状が出たら怖いので、試しておこうと思います。
他にアレルギーが出やすく、試しておいた方が良さそうなものはありますか?
卵、小麦粉、牛乳、胡麻、キウイは済です。
ナッツ類は5歳以降とあるし、試さなくて良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大豆も済でした。。!
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