子育て・グッズ お食い初めを春彼岸中に行うことについて悩んでいます。100日目にこだわらなくても良いでしょうか。 お食い初めについて🍽️ ちょうど今月の春彼岸中に、100日目を迎えるのですが、 春彼岸中だからやめたほうがいいですよね? 100日ぴったりにお食い初めじゃなくても大丈夫ですか?😭 上の子達の時は100日目ぴったりにやってたから今回できないなーってちょっと悲しいですけど😭 最終更新:3月14日 お気に入り お食い初め 夫 上の子 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 春彼岸ってそういうのやったらダメなんですかね?初めて聞きました。 100日ぴったりじゃなきゃいけないとかもないと思います。平日だったらできないという家庭もありますし。 3月14日 はじめてのママリ🔰 ネットで調べると、お彼岸の時にやらない方がいいことってので、結婚式とかお宮参りとかお祝いはやらない方がいい的なこと書いてあったから、お食い初めもダメなのかと思ってました…💦 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると、お彼岸の時にやらない方がいいことってので、結婚式とかお宮参りとかお祝いはやらない方がいい的なこと書いてあったから、お食い初めもダメなのかと思ってました…💦