はじめてのママリ🔰
とにかく寝る&体調良ければダラダラウィンドウショッピング、ネトフリとかを見漁る、こんな感じでした🤣🤣🤣
そして、子育てしたらできないことなので今のうちにしておくのが良いと思います👍

まる
毎日遅めに起きてましたが、なるべく家の中でマタニティヨガとか、階段昇降してました。(7月、猛暑でお散歩できなかったので)
サマーニットで赤ちゃんグッズを手編みしてました。
産後しばらく美容室に行けなかったので、行っておけばよかったなーと私は後悔してました。
あとは友達に会ったり、旦那とのデートも子どもが産まれたら全く行けない(友人とは子連れ短時間なら会えますが制限されます…デートは子どもの預け場所があれば、行けて年1回)
余裕がなくなりますので😅
遠出はできなくても、子連れでは入れないような静かなカフェとか、博物館とか。読書とかも。
今のうちに行きたいところ、やりたいこと、やっておいた方がいいですよ!

退会ユーザー
旦那の見送り以外はのんびりしていました☺️
眠くて眠くて、基本的にはだらだらしていました。
産後に(あー、寝溜めしておいてよかった…幸せだった…)と噛み締めていました😂
美容室と断捨離(子ども用品置き場の確保)、産後のやりたいことリスト作り、1人カフェ、旦那とデートなどしていました。
もう産む前だから体重が増えても許容範囲内だろうと、ここぞとばかりに、子どもが生まれたら行けなさそうな高い店に行きました。
コメント