※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月付近で夜間授乳してたけど断乳できた方いらしたら教えてくださ…

生後6ヶ月付近で夜間授乳してたけど断乳できた方いらしたら教えてくださ〜い!!

今日6ヶ月検診に行ってきました。
日中は母乳、寝る前はミルクをあげてます。そしていまだに夜中3、4回ほど赤ちゃんが目を覚まして泣く(ので授乳して寝かす)ことを伝えたら驚かれました。夜間のおっぱいはやめて、夜中目が覚めてもおっぱい飲めないことを教えなきゃいつまで経ってもぐっすり寝てくれないよとのことでした。

私もぐっすり寝たいので、早速夜間の断乳を始めようと思うんですが、ぐっすり寝てくれるまで何日くらいかかりましたか?夜中泣き続けちゃうとマンションだし夫も早朝から仕事があるしでダメージ大です。土日で夜間の授乳を諦めてくれるなら今日から試したいんですが、数週間かかるくらいなら私が起きておっぱいあげた方がいいかなと思っています😅

コメント