※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
家族・旦那

旦那のモラハラに悩んでおり、離婚が難しい状況です。心が疲れ果てていますが、この夫婦関係は問題でしょうか。

旦那はモラハラで謝ってはまた繰り返し同じ態度を取ってきます。

子供の事や金銭面を考えるとすぐには離婚出来ないし、旦那も離婚したくないと言っています。

体の関係とか今後一切無理なのでそれを伝えたら、じゃあ月1万多く小遣いくれ。それで店に行かないと無理と言われました。

もうとっくに限界超えているので旦那が誰とどこで何をしようとどうでも良いです。

こんな夫婦やばいですよね…?
心が半分死んでます…

コメント

ママリ

私もモラハラ受けていて、小さい赤ちゃんいて専業主婦で頼れる実家もないですが離婚します!
息子が将来モラハラ男になる可能性、旦那の言葉を見て必ず心に傷を負うことが怖くて。
夫婦仲が悪かったりモラハラや暴言など見て育つと、脳にダメージを受けて将来の不登校や精神疾患や攻撃性などを生んでしまうと専門家から聞きました。

もう半分の心が死んでしまったら身動きできなくなりますから、離れられない間はママさんの心をしっかり守ってくださいね!

はじめてのママリ

モラハラってどんなことを言われたりしますか?

私の旦那も、最近キレやすくて、子供の前でも怒鳴るので本当に無理になってきました。

でも経済面、子どもたちのことを考えると離婚はできません。

うちも心が半分死んでます…
仲良い夫婦見ると、あんな頃もあったのかな?と虚しくなります。