※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
その他の疑問

結納、結婚式はしない方向になり、親戚のみ集めてのお食事会(お披露目会…

結納、結婚式はしない方向になり、親戚のみ集めてのお食事会(お披露目会)をするようになりました。
旦那側は10人 うちは23人ぐらいになり約35人です。
お食事会だけでは寂しいので カラオケつけたり 両親にプレゼント 招待客には引出物をしようかと思ってます。
お披露目会だけされた方で、他にこれしたら盛り上がるよ~って言うものありますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

うちはレストランで親族だけ40人でやりましたが披露宴と変わりないようにやりました

ケーキカットもファーストバイトも、プロフィールビデオも…
たった40人でしたが、レストランってこともありわきあいあいと話せましたし、私たちもご飯完食しましたよー!

• もっちん

もっちん

ケーキカット夢です☺
    プロフィールビデオは自分達でつくったんですか?
    そのときの服装は何からドレスきられましたか?

• 5月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

プロフィールビデオはつくりました!
    親族てんこもりにして、両家のみなさんとっても喜んでくれましたよー!!

私はドレス一着だけにしました
    お式も人前式にしてリーズナブルに

ほとんどお金がかかることはしませんでした
    (ケーキカットもコース最後のデザート代ほどでしたし)
    なので、お料理のランクあげて、デザートブッフェもつけました

お菓子もまきましたよ(笑)
    とにかく触れ合うことを重点にしました

もとから仲がよくておせっかいでごちゃごちゃする親戚なら催しものなくても会話は弾むと思うんですが、うちはそれなりに大人(笑)な親戚なので、催しものがあって良かったと思います

率先して新郎新婦のところへくるようないわゆるオバちゃん!みたいな親戚は一人二人程度だったので💦

• 5月21日
ゆか

こんにちは。
元ウェディングプランナーをしてました。親族のみのお披露目会で素敵だなと思った演出は「新郎新婦による親族紹介」です。その時はひとりひとり名前と関係性と思い出を話してもらいました。

人数が少ないからこそできる演出なのでオススメですっ!

• もっちん

もっちん

いいですね 親族紹介
    でもうち緊張 上がり症なのでうまく話せるか心配なんです

• 5月21日

私も40名くらいの親族で式を挙げました😃
上の方と同ような感じで始めに親族が1人1人自己紹介していきました。
両家和気藹々と食事会をすることができましたよ😃

• もっちん

もっちん

親族が一人一人自己紹介してもらあうんですね😄 両親に何かお手紙読んだりプレゼントされましたか?

• 5月21日

退会ユーザー

普通は友達を呼んだりする結婚式だと式前に親族だけで両家の紹介をするみたいですね。

人数が少なくて司会進行を旦那の叔父にやってもらったのでその場の思いつきで提案してくれました😃
    司会者がいたら頼んでみるといいですよ。

母の日だったので赤いお花をプレゼントしました父にはバラのコサージュ?を胸元につけてあげました😊
    手紙は恥ずかしくて渡すだけのつもりだったのですがなかなか感謝を伝える機会はないので読みましたよ😄

• 5月21日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

うちは親族だけ15人でやりました!
色々やった方が良いか迷ったのですが、結局何もせず普通のお食事会で終わりましたが、お互いの親族同士でゆっくり喋れたし、特別なことせずに結構盛り上がりました(*´∇`*)笑

友人は似たような状況で、披露宴のようにケーキカットと生い立ちプロフィール映像を流して、喜ばれたと言ってましたよ!

• もっちん

もっちん

お食事会での服装を聞きたいです。
    お披露目会するとき 妊娠 7か月なので何着たらいいか迷ってるんです😥
    親戚のほとんどが お酒好きな方ばかりなので酔いすぎたらどうしようとか考えてしまいます(笑)

• 5月21日
  • もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

私は妊娠中ではなかったので、参考にならないかもですが、白いレースの膝丈のワンピで出ました!(一応主役なのでウエディングドレスの白イメージで✨)

お酒好き多いとたしかに心配ですが、ワイワイ賑やかになりそうですね!笑

良いお披露目会になりますように(⌒▽⌒)✨

• 5月21日