※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週で、軽い痛みや一瞬の生理痛のような痛みがありますが、これは子宮の成長に伴う靭帯の痛みでしょうか。出血はなく、次回の検診は2週間後です。どう思われますか。

妊娠14週です。
①夜中寝ている時や日常でズキズキ、チクチク、と言った軽い痛み
②ソファで横になっていて、ふと起き上がるとイテテテと声に出るような、一瞬の生理痛のような痛み

これがいわゆる、子宮が大きくなる時に靭帯が引っ張られる痛み、というものなのでしょうか?
感覚としては、心配して病院に行くほどのものではないのかな…とも
休めば治るし、出血もありません。次回の検診は2週間後です。
ご意見頂戴できればと思います。

コメント

ちゅま

私もよくありますそれ🥺

しゃがみ込むくらいの痛みの時に電話しても出血はどうなのかとか、10分間隔で痛むかとか詳しく聞かれる感じでした💦

私はまだ出血したことなくて、
ママリさんくらいの痛みの時は健診のときまで気にせず成長してる痛みなんだろうなと過ごしてますが、どうしても気になったら電話しましょ!
休んでなおるなら大丈夫じゃないかなとは思いますが…!少し安静にしてるのがいいかもですね🛌