※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼少期にワクチンを接種したが、はしかの抗体が低く不安です。抗体がない妊婦さんはどのような状態でしょうか。

幼少期にワクチン2回打っているにも関わらず、はしかの抗体が低かったので、はしかのニュースに怯えています😂

不安なのでいろいろ調べていますが、はしかの抗体がなかった妊婦さん、意外にもけっこういる印象です💦

抗体がない方って、まったくないですか?それとも、あるけど基準値に達していない感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時麻疹で入院したはずなのに、抗体低かったです💦
母に聞いても「あら〜?風疹だったのかしら〜?」と役に立たず、産後MR打ちました。4年後の下の子妊娠時は抗体ちゃんとありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罹ったら絶対抗体つくと思ってました💦風疹だったんですかね?😂
    私も産後に打つ予定なので、ちゃんと抗体ついてほしいです💦

• 3月14日
🐰

確か基準値に達してない感じです🤔
一人目妊娠時に抗体なくて産後ワクチン打ちましたが今回も抗体なかったです😂
私は抗体がつきにくいタイプなんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に打ったのに抗体つきませんでしたって方をわりと見ます😂わたしもそのタイプなんじゃないかと思ってます💦

• 3月14日