ママ友に迷惑をかけたことを謝り、関係を続けたいと思っていますが、最近の距離感に悩んでいます。来月の集まりについての話もありましたが、相手の反応が気になります。どう関わっていくべきか悩んでいます。
ママ友に自分が少し迷惑をかけてしまって、それをこれからも仲良くしたいし、しっかりと謝りました。
それから、全然大丈夫だよー!気にしないでって声をかけてもらい、落ち着きました。
それからLINEのやり取りも少なくなり、この前幼稚園のお迎えで会ったのですが、
私が距離できちゃったか…と意識してるからか、そっけないような、私の見えないところに行ったりしてる気がして。
事情により来月になったら、また集まろうかって、相手が私含めた3人でいる時に軽く話を持ち出してくれはしました。
このまま私には声がかからなかったら、やっぱり。と思うしか無いのですが、
せっかく仲良くなって自分が原因で距離が出来、落ち込んでおります。
自分が嫌になります。
あと一年、もしそれが本当ならどう関わっていこうかと、私はこれからも仲良くしたいですが、それを決めるのは相手のママ友であり。
子どもに感じ取られないようにはしないとなと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そういうのって大体自分の気にしすぎだったり、自分が気にするがあまり素っ気なくなって相手が勘違いしてる…ってことも多いかと思います💡

退会ユーザー
どんな迷惑なのですか?
-
はじめてのママリ🔰
私が酔い潰れてしまいました…
- 3月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、記憶がないときになにかやらかした感はありますか?飲んで失敗するなら飲まないランチとかよいかもですね
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
記憶ある部分とそうで無い部分が…
しばらくそういうのは控えようと思ってます😭- 3月15日

スフレ🔰
私はママ友と深い関わりは持ちたくない派なので、ご希望の回答じゃないと思いますが…
所詮ママ友なので気にしない方がいいです😅
仲良くなりたいって気持ちはわかりますが…。
後々厄介なことにならないように気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
子どもたちが勝手にご飯行こうって決めるぐらい仲が良く私も仲良くなれたママさんなので、仲良くしてたい気持ちが拭えず…
厄介にならないようには気をつけます。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのパターンなら良いのですが、どうですかね😭
春休み入っちゃって、お互い仕事をしているので、会う機会がさらに減ります💦