3ヶ月の赤ちゃんの日中の過ごし方について、リビングでのベッド利用や、ベッドから離れる時間を作るべきか相談したいです。
寝返り前の3ヶ月の子の日中の過ごし方について
みなさん日中の赤ちゃんの場所や、お昼寝のときどこにどうしてますか?
我が家はベビーベッドが移動式のため、新生児の頃から朝になったら寝室からリビングにベッドごと移動して、お風呂上がって寝る前までリビングで過ごさせています。
ベッドも嫌がらず寝てくれ、部屋が明るくても寝るので日中もぐずった時やタミータイムする時以外は、ほぼベッドの上にいるのですが、もう少しベッドから離れる時間を作った方がいいのでしょうか?
例えば、朝起きたらベッドは寝室のままで、赤ちゃんだけリビングに→昼寝で寝たらベビーベッドに運ぶ等
- りん(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
うちは 二階建てなので寝る時寝室でベビーベッドで昼間は リビングにプレイマットひいて寝かせてます🙌🏼✨
前は昼夜リビングでベビーベッドだったのですが 親が娘が寝たあとの忍者生活に限界がきました😂
それこそ寝返りしたらベッドより広い空間にすればいいくらいだと思います😳!
今はベッドの方が安心ですが動き出すと落下も怖いですよね😭💦

はじめてのママリ🔰
私もベビーベッド使ってましたが、レギュラーサイズだったので、朝になったら赤ちゃんだけ連れてリビングに行ってました🏠
大体プレイマット(上から音の鳴るぬいぐるみや鏡がぶら下がっている)の上か、気分転換にベビービョルンのバウンサーにのせたりしてました✨
寝ても、昼間はそのままにしてましたよ☺️プレイマットの上のまま。
-
りん
コメントありがとうございます💓
お昼寝はそのままなんですね!!
今寒くてラグが敷いてあるので、今回の寒さが抜けたらプレイマット出そうと思います!- 3月15日
りん
コメントありがとうございます💓
同じ月齢ですね🌱
そうですよね、寝返りをしたらベッドだと狭いし、広々していた方が成長にいいかなと思って!