※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が引っ掻かれた傷が色素沈着し、シミになってしまいました。皮膚科に相談しても良いでしょうか。

頬の引っ掻き傷 シミ 色素沈着

○3歳娘です。ちょうど一年前にお友達に引っ掛れ、現在色素沈着のシミになってしまいました😭左頬です。すぐに病院に連れていけば、このようなことにならなかったことは重々承知ですので、批判はやめていただきたいです😭瘡蓋になり、子どもの傷はすぐに治るだろうと思ってしまいました。実際引っ掻かれたあとしばらくして、傷は薄くなったのであまり気にしてませんでしたが、夏を迎え、日焼けからか色素沈着が濃ゆくなりシミになってしまいました😭
子どもの場合、レーザー治療などはできないだろうし、、今更皮膚科に相談して良いでしょうか。同じような方、知識のある方いますでしょうか?娘の顔を見るたびに、こんなことになると思ってなかった自分の浅はかさを恨みます😭

コメント

ちぃ

うちもそのようになってしまいました💦
私は病院には行ったのですが、皮膚科ではなく小児科に行ったため適切な治療ができておらず跡になりました😭

跡が残り色々な皮膚科にも行きましたが、できる治療はない、様子見と言われ続けもう5年経ちますが治っていません。

今できる治療はないので、大人になってから美容皮膚科などで相談しようと思ってますがそれでも綺麗に消すのは無理そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!😭
    やはり様子見なんですね、、😭できるだけ早く治してあげたいですが、大人なるまでは厳しそうですよね、、😭お子様は女の子ですか?🥹

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

評判良いところもたくさん行きましたが様子見でした😭

ママリで相談して大人になってから美容皮膚科で治療した方から回答貰えましたが、綺麗に治すことは難しいようでした💦

跡見るたびに皮膚科に行けばーってなります😭😭

それからは顔に傷ができたらすぐに皮膚科に行ってます!

皮膚科に行って薬塗った傷は全部綺麗に治っているのでもう余計にあーーーってなってます🥲

女の子です😭もう本当にごめんって感じです。。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ皮膚科なんですね、、😭
    本当、キズみると毎日毎日心がいたいです😭七五三のときは、メイクさんがコンシーラーしてくれて綺麗に隠れてて、物心ついたら毎日コンシーラーしてあげよう、、と思いました😢来週ダメ元で皮膚科相談してみようと思います🥲

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

わかりますよ😭
    うちも毎日毎日心が傷んでます🥲

できる治療して傷が残ったらまだ気持ち的に仕方ないと思えるんですが、自分の初動がミスしてしまったので余計に後悔が拭えません💦

はい行ってみてください🍀
    もしかしたら名医で新しい治療法とかがあるかもしれませんし✨

もしヒルドイドやプロペトで保湿する以外の方法を提示されたらぜひ私にも教えてください🙇‍♀️

• 3月14日