※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
サプリ・健康

1週間ほど前から、顔の右下、口元あたりから後頭部にかけて強張る感覚が…

1週間ほど前から、顔の右下、口元あたりから後頭部にかけて強張る感覚があります。
その症状が出る前に右肩甲骨あたりが重くなり整骨院に通っていたのですが、顔に症状が出始めたら肩甲骨周りの症状は無くなりました。
念のため脳神経外科を受診し、
問診では必要ないと思うけど、安心すると思うから一応検査しようか。
ということでCTを撮ったところ異常はなく、育児疲れかなぁ〜という話で終わりました。

それから1週間経ちますが、症状が軽くなることはなくまだ続いています。なんならその突っ張り感を感じる感覚が短くなってきてひどくなってきているように思います。

言語化が難しい感覚なので伝わりづらいとは思いますが、もし同じような症状の方がいらっしゃったら、どのような経過を辿ったのか教えていただきたいです。

コメント