子育て・グッズ 離乳食の開始時期についてよく、赤ちゃんが口をぱくぱくする、よだれを… 離乳食の開始時期について よく、赤ちゃんが口をぱくぱくする、よだれを垂らすなど、食べることに興味を持ち始めたら離乳食スタートとありますが、そういう兆候がなくても始めてしまっていいのでしょうか? あと、もし初めの小さじ1のお粥を口から出してしまった場合、ゴクンするまで試すのでしょうか? 最終更新:3月14日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん はじめてのママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘もそういうのが無くてとりあえず5ヶ月からスタートさせました! とりあえず慣れさせるのが1番なので食べても食べなくてもOKにしてました! 1週間やってみるとちゃんと食べてくれました!! 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント