幼稚園の書類で【園に対する希望】という欄があるのですが、なんて書いたか参考に教えていただきたいです🙇🏻♀️
幼稚園の書類で【園に対する希望】という欄があるのですが、なんて書いたか参考に教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント

ma
出来た時には褒める、ダメなことをした時にはしっかり叱ってほしい
的なことを書きました🙌🏻

ママリ
園には園の、先生には先生の教育方針があるので
褒める、叱るとかそういうことではなくて
お子さんの性格的にこういうところがあるので気にかけて欲しいとかを書くんですよ💦😅
例えば、引っ込み思案で自分からは輪に入っていけない子なので、全員での活動の時に少し気にかけてください。とか、
カッとなると手が出てしまうことがあるので、気にかけてみていてほしいです。とか。
-
はじめてのママリ
【子供のことで配慮、気にして欲しいこと】という欄もあったので、そういうことはそっちに書きました💦
- 13時間前

咲や
嫌だと思ったら、頑なにやらないので、上手く導いてくださるとありがたいです
というようなことを書きました
従姉妹同士が同級生で、同じクラスだとケンカするので、別のクラスにしてほしいと書いた人もいましたよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 13時間前
はじめてのママリ
なるほど!難しく考えすぎてました💦
ma
下の方のコメント拝見しました
全否定ですね、、😂
いろいろ調べたりして私なりに書いたのですが、、、
間違った情報で申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ