※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員になることで子供との時間が減ることに不安を感じています。皆さんの応援が欲しいです。

パートから正社員になるのですが、子供との時間が今より減るのがすごく寂しい気持ちになってます
きっと疲れるし土曜日も出るしで遊んであげる時間も減る…不安もあります
みなさんからの後押しがほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がないのはもっと辛いと思います。
お母さんがずっと一緒にいて遊んであげる、だから習い事もできないし奨学金500万借りてね❤️いや、働けよ💢って、思います🤣
大丈夫です。母の背中を見てますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    後々を考えるとこれが1番なんだと言い聞かせて頑張ります😭時間が経てばよかったと思えますよね

• 15時間前
ハシビロ

常に葛藤してます。
高卒から勤続で正社員勤務ですが、貴重な時間を過ごせない気持ちはあります。
が、夕方以降は毎日一緒だし、一緒の休みで遊ぶ時は全力なんで(買い物行ったりで終日ではないけども)メリハリが大事だと思うようにしてます。

これからガンガンお金もかかるし、金銭的にカツカツよりかは良いと思うし、家事育児のみの暮らしが自分に不向きでもあるので、これで良いのだ!!と。
いつでも正社員になれるとも限らないし、良い会社と巡り会えるとも限らないので、欲張って二刀流頑張れ私!!って思っています。

お母さんの頑張りはお子さんも見てるから頑張ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね 生活が安定してる方が心の安定に繋がりますしね
    私も会える時に全力で遊んだりして頑張ります!

• 15時間前