※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

母親が卒園式や入学式にパンツスーツとパンプス、素足で出席することはマナー違反でしょうか。また、そのような人に対して気になりますか。

母親の服装で卒園式や入学式にパンツスーツにパンプスで素足はマナー違反なんでしょうか?
またそんな人がいたら気になりますか?

コメント

ツー

パンツスーツ+パンプスは良いんですが、素足はマナー違反です😂
子供にでもさすがにフォーマルな服装させている時はタイツか靴下履かせますよね?🤔
靴下でも良いので履いた方が良いと思います🙆
オススメは、パンツスーツなら膝下丈のストッキングです👌

Riiiii☺︎

素足はさすがに、え?となりますね😅💦式中もパンプス脱がないのであれば足元見ないから気にならないですが🤔

和三盆

他人様が素足かどうかはいちいち見ませんが、私が何かしら履いていたい性質なので個人的には無しです😌
ご自身が良ければ大丈夫じゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

マナー違反かどうかは分かりませんが、裸足…😂とはなりますかね🤣

ちゃー

履くのがマナーになります!
私もパンツですが靴下タイプのストッキング履く予定です!
素足の人がいても私は気づかないと思うし、履いていないの気づいても気にしないです😂

うにこ

卒園式も入学式も何かしら室内履きに履き替えるので、素足だとご本人が不快かと思います。
周囲に気を配る余裕がないので気になりませんが、気づいてしまった時には気になります。

はじめてのママリ🔰

コンビニでも買えるし、なんで素足?!とは思います💦

りい

マナー違反ではないと思いますが、
さすがに素足だと、
ん???ってなります😂

はじめてのママリ

正式な式典なので裸足はマナー違反です😅いたら気になるというか常識知らない人なんだな…とは思います💦パンツスーツ+パンプスは問題ないのでストッキングは履くべきだと思います💧

ままち

なんで?って思いますね…😖
コンビニでも買えるので用意し忘れた!
とかは考えにくいし…
素足を選ぶ理由がわからない🫣

はじめてのママリ🔰

え?裸足でパンプス履くんですか??🫨足臭くなりますよ💦
他の方も書かれてますが、ぜひストッキングを履いてください。

はじめてのママリ🔰

隣のママさん、ロングスカートに足組んでたのでチラッと見たら素足でした笑