※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の軽度のワキガについて、下着やスーツの臭いケア方法を教えてください。酸素系漂白剤は効果がありますか。スーツはドライクリーニングでも臭いが取れず困っています。どうしたら良いでしょうか。

ワキガの人教えてください

不躾なタイトルですみません。
夫が軽度のワキガです。下着やスーツについた臭いはどのようにしてケアされていますか?
下着類は消臭用ワイドハイターを入れて洗濯しても効果がなかったので酸素系漂白剤を使ってみようかと検討中です。効果あるでしょうか、、
一番困っているのがスーツなのですが、ウォッシャブルではないので家で洗えません。でもドライクリーニングでは臭いが取れないそうです。(ネットにも書いてありましたし、クリーニング店へ電話してもそのような回答でした)スチームアイロンを当ててみてもあまり変わらず…。すごい強烈なワキガ臭ではないのですが、臭いは臭いので何とかして消してあげたいです。これどうしたら良いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、洗えないし、クリーニングでも難しいとなったら着いてしまった匂いは難しいかもしれませんね💦
汗脇パットなどで予防?するしかないのかな〜と思います。
回答になっていなくてすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防はこれからしますが、やはりついてしまったものは取れないのですね😱オーダースーツなのでなんとか臭いを薄めたいのです😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私が多汗症なんですが、ナイロンやポリエステルの生地についた臭いは基本取れません。スーツの裏地ってナイロンですよね?買い替えた方がいいかもしれません。
汗の臭いは綿ならワイドハイターや漂白剤でも効果ありましたが…ワキガだと難しいかもしれません。

あとは旦那さん自身が何かした方がいいと思います。私は下着やシャツに脇汗パットは必須、デオナチュレを必ず塗ってます。スーツだと難しいですが、やはり綿素材が臭いにくいです。化繊は臭いがきつくなり、消えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いを取るのって難しいんですね…。オーダースーツで安くもなく、記念で義父母に買ってもらったものなので安易に買い換えるわけにもいかず困っています😭
    旦那はデオドラントやボディスプレーなどかなり気を使っていて、私自身付き合っている時ずっと気づきませんでした。(途中で気づいたのですが笑)普通にしていると臭くないのですが、スーツみたいに化繊の素材のものを1日中着ていると臭いみたいです…。今までスーツで1日中仕事をする感じではなかったので気づかなかったみたいで💦どうしよう〜

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デオドラントもワキガ対応のものならいいですが、そうでないと混ざって異臭になります。ボディースプレーはあまり良くない気がします。

うーん個人的にはそこまで臭いが染み付いてしまったものは買い替えるには充分な理由だと思いますが…思い入れがあるんですかね。周りに迷惑かけてないならいいですが、ワキガはほぼ100パーセント周りにバレるので、職場で何か言われる前に対策した方がいいと思います。場合によっては客先からクレームとかも全然ありえます。
    オーダーなら仕立てたお店でスーツの裏地だけ替えるとかできないですかね?

• 3月14日