卒乳が思った以上に大変で、昼間の断乳から1週間経っても泣き止まず、夜中も頻繁に起きて困っています。保育園に行くまでに解決できるか不安です。
卒乳がこんなに大変だと思わなかった…
完母で🥧大好き坊主で昼夜問わず飲んでたけど、4月から保育園だしもう1歳5ヶ月だしと思い卒乳を試みたけど、壮絶過ぎる…。昼間の断乳は今日で1週間経ったけど未だに30分以上ギャン泣き。夜寝る前だけ飲んで夜中は一昨日から断乳してるけど、ほぼ寝てないんじゃないか?と思うほど頻回に起きては泣く。夜中はお茶飲ませたり抱っこしたり色々試しているけど上手く行かず…基本ワンオペなので寝不足でフラフラです。保育園行くまでに何とかなるのかな…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
3日耐えるとなんとかなると思います🙆
娘も1歳半で断乳した時に、吐く程ギャン泣きでしたが3日耐えたら、急に忘れたように泣かずにスッと寝れるようになりました👌✨

さおり
旦那さんは頼れますか?😢
断乳の時はパパが対応すると子も諦めると聞きます💦夜中だけでも代わってもらって少し寝れると良いですね🥲
我が家も夜間断乳の時は3~4日で落ち着きました😢頑張って下さい🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那がちょうど夜勤の時で頼れないんです😭明日からは居るので大丈夫なのですが、頼れる時にやれば良かったと後悔してます…。
やはり3~4日ですね!頑張ります❤️🔥- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3日までが長いです😭😭
吐くほど泣くの分かります…夜中だし通報されるんじゃないかとビクビクしてます…頑張ります❤️🔥