※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から認定子ども園になる幼稚園へ入園予定です。慣らし保育中の預…

来年度から認定子ども園になる幼稚園へ入園予定です。慣らし保育中の預け時間を悩んでいます。また、先生に尋ねてもいいでしょうか?

近所の幼稚園が来年度から子ども園になるという話をきいて応募し、来年度から2号認定通う予定です。

他の子達が春休み、慣らし保育中の預け時間についてご相談したいです。

失念してたのですが、保育園申し込みをするときには「認定子ども園になることはほぼ確実だけど、現時点では認定はおりていない」状況だったので、申し込みのリストには載っておらず…💦
2号認定で入る方は少なさそうです

なので4/1から4/5の入園式の間に登園する子は数人しかおらず、ほぼ昼ごはん前に帰るそうです。
そして4/7の週は第一号の子は昼前に降園。
4/14から通常預かりスタートという感じです。

先生に春休み中に何人登園するのか、何時降園かは聞いたのですが「その時々でバラバラなのでなんとも言えない。ただほとんどの子がお昼前で帰ります」とのことでした。

4/7以降の降園時間の参考にしたいので昼後に帰りそうな子はいるか、もしくは2号認定の子が何人いるかを教えてほしい、と聞いてみていいでしょうか?

私は月、水、金、9時ー16時のパートですが休みや勤務時間の調整は自由、
夫は夜勤ありのシフト制、
祖父母も仕事してますが有給、時間休で協力可能

という環境で、通園の計画はある程度自由にたてられます。

4/1〜入園式までは、周りにあわせて昼前に帰れるよう調整したいと思っています。

4/7〜月火は昼前、水木は昼食後、金は14時まで

4/14〜は通常保育
月、水、金は16:30頃まで、他は第一号に合わせて14時頃降園 でいこうと思っています。

なにかアドバイスがありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント