今朝子供達を送り帰ろうとしたところ煽り運転に遭いました。ピッタリ後…
今朝子供達を送り帰ろうとしたところ煽り運転に遭いました。
ピッタリ後ろにくっつき車線も右によって抜かす素振り?蛇行運転?をしていました。
いつもなら煽られたら嫌がらせで30キロ位で走りますが流石にヤバい奴だと思い私も50から60キロは出していました。これでもピッタリ後ろにつかれ怖かったです。ドラレコは後ろも前もついているので警察に被害届出したら取り合ってくれるのでしょうか??
警察に言っても労力の無駄ならやめようかと思いますが😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうか
相手のナンバーも写ってるなら無駄じゃないはずです!通報しましょう!!

pinoko
証拠があるなら動いてくれると思います。
通学路とかなら危ないのですぐ動いてくれそうですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
保育園の送迎は指定されているので他の方が被害に遭わない様に警察に突き出してやろうと思います!!
ありがとうございます😊- 4時間前

😑🍂
警察に相談しても、取り合ってもらえないかもですが、話は聞いてもらえると思いますよ。相談はただだししてみてもいいのでは?もしかしたら、同じように相談でいらしてる方いるかもしれませんしね。
私なら、YouTubeでネット拡散してやりたいくらいですね。顔だけモザイク、ナンバーは見える状態で。でも、それしたら、こっちが罪になるのかな…。
あおりは、怖いですね。事故にならなくてまずは、良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず警察に相談してみます!
わかりますよくYouTubeとかでも出てますよね!煽り運転とかは晒しても良い法律できて欲しいですよね🥹
ありがとうございます😊- 4時間前

ままり
煽り運転は最近は罰則化?もされてますし取り合ってもらえるかと思いますが、ママリさんも注意されそうです🥹
煽られたら鍵閉めて安全なところに止めてとか、30キロ道路なら60キロも出してたの?とか。
でも少なからず無駄にはならないかな..
-
はじめてのママリ🔰
明日警察に突き出そうと思います!!
40キロの所を50か60で走行してました🫠あまりにも悪質だったので💦
ありがとうございます!😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
明日パトカーみがてら動画確認して行ってこようと思います!!今回は胸くそ悪すぎますし悪質すぎたので😭
ありがとうございます😊