※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の息子の耳が、右耳だけ立ち耳です。さらに向き癖もあり、…

生後2ヶ月半の息子の耳が、右耳だけ立ち耳です。
さらに向き癖もあり、右を向くと耳がぺたんと折れてしまいます😂💦

1ヶ月検診で相談したら、こんなもんだよ〜と言われましたが、なんだか形が変わってきているような気がして気になります、、💭

形成外科の受診も考えていますが、小児の形成外科って調べても小児医療センターしか出てこなくて💦
紹介状がないと基本受診できないと聞いたことがあるので、最初の相談口をどこにすればいいのか悩んでいます😂

コメント

あーる

生後3ヶ月半の娘がいてます🎀
全く同じく向き癖があり右耳がペちゃんとなって折れています!
寝返りする頃や月齢が重なる毎に自然と治ってくるとママリで仰っている方がいました!
今月末に4ヶ月検診があるのでお医者さんに相談しようと思います!
主様も心配だと思うので、1度市町村の助産師さんに相談されてみてもいいかもしれないですね!
私は母乳の事で電話して相談したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!
    耳の形って左右で違いますか?😂

市町村の助産師さんに相談とは思いつかなかったです!ありがとうございます🙌

• 6時間前
  • あーる

あーる

向き癖のある右耳はとんがって若干ペちゃんとなっているので、左右形が違います!
    向き癖のない左耳は綺麗な形なのですが…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    うちの場合、軟骨の柔らかさも全然違います😅

• 5時間前
  • あーる

あーる

自然と綺麗に治ってくれると1番いいんですけどね😅

• 3時間前