※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姫路市で自主性を尊重する幼稚園やこども園を探しています。エンゼル幼稚園は広いですが、カリキュラムが多くお勉強系でした。バス通園できて、14時や15時に帰れる園について教えてください。

姫路市の幼稚園、こども園で
お勉強系よりも
ほんわか、自主性を尊重してくれる園ってどこでしょうか、、?😭

エンゼル幼稚園に見学に行ったのですが
園は広くてとても良かったのですが
カリキュラムが多めで
のびのびというよりはお勉強系メインなのかなぁという印象でした🤔

足がなく、バス🚌通園できるところで探していますが
転勤族で周りに友達もいなく情報もなかなか得られなくて困ってます🥲
パートをする予定なので14時や15時あたりにはバスで帰ってくる幼稚園やこども園がいいかなぁと考えています💭

もしここ通ってて良かったよ!
とか
お友達の話でのびのび系だったよ!などなんでも構いませんのでよければ教えてほしいです😭✨

コメント

🐰🫧

エンゼル幼稚園付近の園をお探しですか?☺️
確かにエンゼル幼稚園はのびのびというよりはカリキュラムメインのイメージがありますね✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    姫路駅と姫路城の間ぐらいに住んでいるので、駅の北側メインで探しています🤔
    オススメの園などありますでしょうか?😭

• 3月14日
うさぎ

城見ケ丘保育園はのびのび系で園バスもあったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

城見ケ丘有名ですよね!✨やっぱりのびのび系なんですね😍
    ありがとうございます😭😭

• 3月16日
mayu

しげる幼稚園、のびのび系でいろんな体験もさせてくれておすすめです😀

うちの子2人とも通ってて(上の子は卒園済み)、おすすめしたいですが、町坪なので少し遠いでしょうか?

園バスも4コースありますが、どの辺りまでバスが走ってるかわからないので、詳しくは園に聞いてみてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しげる幼稚園!調べたことなかったのでありがとうございます☺️🌸
    少し遠めですがバスさえ出てれば大丈夫なので園に問い合わせてみます✌🏻💓
    助かりました🥰

• 3月23日
おたま

保育園なのですが…みどりヶ丘幼児園もほんわかしていて良いですよ😊
バスもあります🚌

先生みんなが優しく、園児が楽しく過ごせるように先生方も日々考えてくださっています✨
そして穏やかな子が多い印象です。

また、園児一人一人をとても良く見てくださっています☺️

どんな遊びをして過ごしていたか、誰とどんな会話をしていた等、他のクラスや学年の先生までちょっとしたその日のエピソードを覚えていて、送迎の時に教えてくださいますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みどりヶ丘さんもそうなんですね☺️
    わあ素敵です🥰🥰
    園見学行ってみようと思います!!
    ありがとうございます💓💓

• 3月23日