お子さんが赤ちゃんの頃からお腹が弱くてしょっちゅう下痢をしてたよー…
お子さんが赤ちゃんの頃からお腹が弱くてしょっちゅう下痢をしてたよーって方、いらっしゃいませんか?
胃腸炎にかかったあと、どのくらいで下痢がおさまりましたか?
お腹弱々の1歳なりたての子がいます。
ベビーせんべいの食べ過ぎでお腹を壊したり、ベビーうどんで消化不良を起こしてそこから2週間も下痢が続いたことがあるくらいお腹が弱いです。
感染性の胃腸炎にかかり、熱は下がってすごく元気なんですが、相変わらず下痢をしています。
この感じだと、胃腸炎の症状が治まっても下痢はしばらくしてそうですよね…
食べ過ぎと違って菌がしばらくいるので、おむつの処理も大変だししんどいです…😭
- ママリ
コメント

さ
治らないと言ってもう一度病院行ってみてはどうですか?2週間続いてるんですよね?💦
ママリ
わかりにくくてすみません💦
2週間っていうのは前にお腹を壊したときで、今回はまだ4日目です😅
さ
そうなんですね。うちも今回胃腸炎なりましたが、何日かで治りました!うちも結構ちっちゃい頃下痢なって大変でした💦
さ
下痢は何日かで治りましたが、吐いたりもして、2、3週間保育園休んだんで大変ですよね💦