※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児への粉薬は団子にして上顎につけてすかさず授乳って方法を試しまし…

乳児への粉薬は団子にして上顎につけてすかさず授乳って方法を試しましたが、乳首噛みちぎられるかと思いました😭
普段噛まれたことなんて全くなかったのでビックリして大声出してしまいました😭
粉のお薬の味が嫌みたいです💦
お薬飲ませたあとの授乳が怖すぎるんですが、お薬の後って絶対授乳しないといけないですか?お薬飲ませてしばらくそのままは良くないんでしょうか?🥲

コメント

にこ🔰

団子にしてあげたことないです笑
K2シロップをあげてたときみたいに水でといて哺乳瓶の口を使ってのませたりとかしてました~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科でこの方法を教えられました😂
    シロップに混ぜるのもやったんですが、味が嫌なのか噛まれるのは同じで🥧😵💥
    飲ませたあとに授乳してましたか??

• 7時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

してましたよー!
    噛まれたことはないです💧
    未だに2人とも薬好きなので性格なのかな?笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格なんですかね😂薬好き羨ましいです🥹

• 7時間前
ちゃー

月齢わかんないですが、お茶とか飲めるならお茶でも大丈夫ですよー
そのままだと飲み込めないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ書き漏れてました💦
    生後4ヶ月です!
    団子にしてあげるのはさすがに飲めないと思ったので、一緒に処方されたシロップに混ぜて溶かして飲ませました💡そのシロップ飲ませたあとも授乳しないといけないのかなー飲ませるとまた噛まれそうで怖いなーって思ってる感じです😓
    水やお茶はあげたことないんです💦

• 7時間前
  • ちゃー

ちゃー

あ、シロップと飲ませてるならそれで大丈夫だと思います💕
    粉薬は飲み込みにくいので、流し込んであげるために授乳するといいよーってだけなので🍼
    もし粉薬のみの処方の場合は、直前に搾乳して哺乳瓶であげるのもいいかなと思います☺️

• 6時間前
ママリ🔰

お薬後に必ず授乳はしてなかったですー!飲みたければ揚げてました🤔