※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイトン
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝方について相談です。ダブルベッドとベビーベッドをどうしようか悩んでいます。将来子供が使えるシングルベッドを考えているが、高さが心配です。アドバイスをお願いします。

ベビーベッド卒業後、、、

夫婦はダブルベッドで、息子はベビーベッドで寝てます。
ダブルベッドとベビーベッドをひっつけてます。

一歳になったらベビーベッドを卒業しようと思うんですが、どうやって寝ようか悩んでます。

子供が数年後に自分の部屋で寝るようになっても使えるシングルベッドを購入し、ダブルベッドとひっつけようかなーと思ったんですが、ダブルベッドの高さに合わせると高いから危ない( ; ; )

どうしたもんか、、。

ベビーベッド卒業後の寝方を教えてください☻

コメント

ひろたん❤︎

私はシングルベッドを買ってくっつけてますよ😊
子供を一番奥の壁側で寝かせてます!

ゆん

川の字で寝てましたよ(*^▽^*)

シングルベッドを購入した場合は落ちないように壁側に子どもを寝かせて子ども、ママ、パパで寝るとかです(´∀`*)

まま

ダブルベッドとシングルベッドをくっつけて4人で寝てます😊高さは同じにしてます(^^)

ぽんぽこりん

夫婦はダブルベッドで寝て子どもはシングルの布団で寝ています|( ̄3 ̄)|
先に起きてリビングで過ごすので落ちても危ないしと思って、いまの感じに落ち着きました☆
最初は3人でベッドで寝ていたんですが、狭いし、踏んだらとか思ったら怖かったので…

ベビー布団でも良かったんですが来客用の布団がなかったので、後々使えるかなと思い購入しました🙌

Bee

シングルとセミダブルのベットに親子3人で寝ていたのですが、息子の寝相がものすごく悪い(上下左右に寝ながら何回も回転してます💦)のと、目が覚めたらつかまり立ちしてベットの上を動き回って危なくなってきたので、とりあえず今はベットの下にシングルの布団を敷いて子供だけ下で寝かせてます(^_^)

はじめは子供だけ下で寝かすのは抵抗があったのですが、1ヶ月くらいたった今ではこのスタイルが安全で息子も自由に動いて好きなように寝れるのでしっくりきてます‼︎