コメント

まっこ
来月から高1、中2、年長がいます。
中2になる次女が小学生の時、やっていた習い事が時間が遅い上に夜遅くて。
(19時〜21時、片道1時間の場所なので帰宅は22時過ぎ)
その時に当時1〜2歳だった末っ子を連れて行くのも可哀想だなと感じ、中1だった長女に面倒任せて行ってた時期がありました。
遠かったので送ったあと一時的に帰るのも大変で、行ったらそのまま終わるまで待ってたので3〜4時間は留守番頼んでた事になります。
批判もあるかもしれませんが💦
お風呂は一緒に入っててもらって、夕飯も用意してもらって…
時間になったら寝るしたくして布団に入っててねと頼んでました。何かあったら連絡してとも伝えて。
高学年でギリ、中学生でなんとか…って感じかなって思います。

はじめてのママリ🔰
歳の差きょうだいです。
高1、中1、5年生、4歳がいます。
4歳が1歳のときは3年前だから、1番目が中1のときかな?🤔
1歳前半は、2時間は預けたことは無かった気がします。1時間くらいかな。まだ何となく怖くて。
1歳後半、2歳前からは2時間とか全然、上の子が見れてます。2歳のとき、上の子中2です。上の子いわく、オヤツを間に挟む時間なら大丈夫って言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
中学生で大丈夫そうなんですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 19時間前
まっこ
すいません…最初の方で
「時間が遅い上に夜遅くて」と同じ事繰り返してました💦
「時間が夜遅い上に遠くて」
です。
はじめてのママリ🔰
しっかり者のお姉ちゃんなんですね🥹
中学生でなんとかって感じなんですね。
経験談ありがとうございます!
まっこ
あまりよろしくないけど、動画見せたりして誤魔化しつつ、お風呂入って早めに寝ちゃってね…と言ってました。
動画見れるのと、お姉ちゃんといれる…でしばらくは喜んでいたけど、やはりふとした時に「ママ…」となってたみたいで、そこでもなんとか誤魔化して「早くお布団いこー」と連れて行ってたみたいで。
何かあった時に対応するとなると、小学生ではパニックになったりして大変なのかなと💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
まだまだ先になりそうです🥲