転勤族の方!小学生のお子さんをお持ちの方!主人の3月の異動が決まり、…
転勤族の方!
小学生のお子さんをお持ちの方!
主人の3月の異動が決まり、子供たちが転校することになりました。
そろそろお別れが近づいてきて、上の子が「なんで転校なの?」と泣き出しました。
幸い、周りのお友達もご主人が同業者ということで同時期にそれぞれの地に行く人、今までも仲良しのお友達がお引越しという環境でした。
その時にも「いずれ私たちもお引越しあるからね〜」とは常々話していました。
なので、理解してくれているのかと思っていたのですが💦
やっぱり慣れ親しんだ地を離れるの悲しいです。親の私もわかるのですが😭
そこで私が葛藤してるのは
○子供たちは転校したくない,
○主人もいまの職場環境がいいから、いられるなら居続けたい。(居続けるのは可能な職場です)
でも私は
○地元近くに帰りたい
○向こうの方が将来、進学など選択肢が多い
ということで、転勤を決めました。
なんだか、私だけが転勤に前向きなような気がして😭😭
同じ転勤族の方やお気持ちを共感できる方、コメント頂けたら嬉しいです
- だんご三兄弟
コメント

pinoko
元々転勤族でしたが、地元に帰ってきた段階で転職してしまいました
※上の子が幼稚園入園のタイミングでの話です
私が小学生の頃に引っ越ししたり、義父も転勤族だったので色々と転々としていた夫が子供はなるべく転校させたくないというのがあったからです。
3年縛りで転勤する会社で転勤の拒否権はなかったんですよね…
単身赴任か家族で引越しの選択肢しかなく…
旦那さんが今の会社のままがいいなら、それを尊重したいところかなと思います

はじめてのママリ
うちと似てます。そして今は私の地元に戻ってきましたが毎日後悔しています...。
-
だんご三兄弟
えええ😭なぜ後悔してるのか、お聞きしてもよろしいですか?💦
- 6時間前
だんご三兄弟
主人は自分のわがままでついてきてもらったから、帰るなら帰るよ!て感じです。
自分のやるべき仕事はもうないし〜て感じで🤣
どっちでもいいって感じです。
転職したのですね!ではもうずっと同じ地にいれるということですね☘️