※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム勤務の方!子どもは何時に起こして何時に寝かせていますか?ま…

フルタイム勤務の方!
子どもは何時に起こして何時に寝かせていますか?
また保育園には何時から何時まで預けていますか?

来月から慣らし保育後、8:00前に預け18時頃の迎えとなりそうです!私はフルタイム復帰です!

今、7:00台に起きて、夜も21:00過ぎとかに寝てて..
困ってます🥲

コメント

りりん

7時40分に預けて18時お迎えです🙋‍♀️

朝は6時過ぎには起こして、夜は20時に就寝(遅くなれば20時半過ぎる事も)です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    遅くても20時半過ぎですね!
    朝までに夜泣きはありますか?🥹

• 6時間前
(28)

わたしも4月からフルタイム復帰です!
8時に預け18時迎えです!

寝室20時に行き20時半には2人とも寝て朝は上の子だけ6:30頃に起こしてます!

復帰してからの自分の生活どうなるんだろう〜と不安です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    頑張りましょうねー!
    初めの子で何もわからない+旦那の職場の方が融通効くので、いけるんぢゃない?と軽い気持ちでフルタイム復帰にしました🥹どうなることやらですー

やはり20時台には寝かせている感じですね!
    帰宅頃2時間が勝負ですね!😆😭💦🌀日によりますが夜中1.2回泣くのでちゃんと寝れてるのか不安になります..
    保育園で眠くなったら可哀想ですしね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

朝は6時に起こして夜は21時半就寝です!
保育園は7時半〜18時過ぎまで預けてます!

朝も夜もバタバタで保育園にいる時間も長いので、子どもには申し訳ないな〜と思いながら働いてます😭

早く寝ないと次の日の朝はなかなか起きてくれないし、早寝早起きのリズムつけるの大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!ほんと尊敬します😭⭐️
    私も7:30〜8:00の間には預けることになりそうなのでママリさんと同じく長い時間預ける感じです💦
    来月1歳1ヶ月で人見知り場所見知りもひどくて不安しかないです😭😭🌀

朝は6:00頃起こす予定です!
    夜はみなさんの意見からも20:00〜21:00には寝かせたいところですが、なかなか思うようにはいかないかもですよね😭
    定時は17:30ですがぴったり終われるかわからないですし家に着くのは遅くて18:30..旦那も遅くても18:15頃には必ず帰ってくるのでそこから協力して何とか毎日を過ごしていかないとって思っています!
    子どもにはほんと申し訳ない気持ちでいっぱいなんですけどね😭😭パートや時短の人が多い中、旦那と協力できることと子育てと仕事の両立が想像できなくて(わからなくて)なんとなくいけるんぢゃない?のとりあえずフルタイム復帰の母を許して🙏💦って感じです!
    やってみて無理なら短縮します🤣🤣🌀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかの皆さん寝かせるの早くて素晴らしいなと思います🥺
    うちの子もかなり人見知りで、1年以上泣きながら朝保育園行ってました😭
    まだお子さんも小さいので大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね!

• 2時間前
yuki

7:00〜18:00まで預けてます。
6:00に起こして、20:00に寝室行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    夜間夜泣きはないですか?😭

• 5時間前
  • yuki

yuki

うちは2人とも夜泣きありませんでした。
    生後半年と1歳で保育園入りましたが、保育園行くようになってからの方が疲れるのか夜ぐっすりでした。

• 4時間前