コメント

はじめてのママリ
噛み切るのが出来ないので、1口サイズとかにしないと詰まったり消化不良おこす可能性があるかなと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰
うちの子ドロドロの離乳食拒否で苦戦していて、8ヶ月の時にパンケーキ一口あげたらもっとと催促され、そこから離乳食すっ飛ばして固形食です。
他にも卵焼き、素うどん、素パスタ、パン、蒸しさつまいも、シリアル等歯がなくても上手にモグモグします😌
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!!
試してみます!
添付の蒸しパンの粉?を買ったのですが9ヶ月頃と書いてあって、今8ヶ月なのですが使ったらダメですかね?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
私なら少量作ってあげてみて、好きそうだったらそのままあげちゃいます✨ モグモグに苦戦しているようなら少し時間を置いてまたチャレンジするのも良いかもですね🥰
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
少量からあげてみます!
ちなみに冷凍とかってしても大丈夫ですかね?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
蒸しパンは作った事ないのですが娘のパンケーキ作る時は少量作って冷蔵保存して、その都度少し温めてあげています。冷凍した事ないので解凍後の食感がどうなるのか分からないのですが多分美味しく食べれるかと✨
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍してみます!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うたまるの離乳食レシピでホットケーキが出てくるんですけど代わりになるものって何かありますか💦
はじめてのママリ
蒸しパンはどうですか?😊
その頃はよく蒸しパンとおやき食べてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど蒸しパンとおやきは歯がなくても大丈夫ですか?
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
作ってみます!!!