※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業保険受給されたことがある方いますか?すぐに就職するつもりは無く面…

失業保険受給されたことがある方いますか?
すぐに就職するつもりは無く面接は考えていません。
ハローワークにあるパソコンで検索するだけでも活動としてカウントになりますか?
もしくはハローワークの方に職業相談を2回する必要があるのでしょうか?
セミナーは今はあまり無さそうです🥲

コメント

ママリ

地域によると思いますが、私の所は検索だけではダメでした。
私は職業相談はせず、受かりそうにないところに書類送ったりして実績にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受かりそうにないところとは、土日忙しい職場に土日休み希望で申し込むなどでしょうか、、、絶対受かりたく無くて🤣

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私は大した職歴ないので人気そうな大手だったり、インディードで見つけた条件が良すぎて怪しいところ(そこは応募した後ライン誘導されてそのままブチりましたが活動実績には入れました😂)応募してました笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな怪しい求人もあったりするんですね!!笑
    無謀なところ探してみようと思います🤣
    ありがとうございます🩷

• 4時間前
オレンジ

オンラインセミナーもない感じでしょうか⁈
受給中は9割オンライセミナーで通しました。

パソコン検索だけでは活動にならず、相談が必要でした。でも時間がないと言って、検索してもらった用紙だけ受け取ってもハンコ押してもらえましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日聞いた話だとハローワーク主催のものはなく、自分で企業主催のものを探す感じでした😭

相談だけだと、90日分受給する為に6回同じこと相談することになるんですが認められるんですかね🤣

• 8時間前
  • オレンジ

オレンジ

6回相談でも🆗だと思います。
    その都度求人を検索してもらうのはどうでしょうか

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインセミナーなさそうだったらそれが1番楽そうですね🩷
    ありがとうございます😊

• 7時間前