※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ9ヶ月になる息子、一昨日から少し痰が絡んでいて、咳が少しず…

もうすぐ9ヶ月になる息子、一昨日から少し痰が絡んでいて、咳が少しずつ強くなってきてる感じがあります💦
皆さんなら様子見しますか?受診しますか?
鼻水、発熱なしです。

一昨日耳鼻科に連れて行ったときは、鼻は詰まっていない、喉も赤くない、季節の変わり目だし風邪の引き始めかも、とのことでカルボシステインと、急に発熱したとき用にカロナールを処方されました。
眠れているしミルクも飲めているので、今小児科に連れて行っても、せいぜい咳止めがもらえるくらいで、対症療法かなぁと思うものの、週末にさらに悪くなる前に一度診せたほうがいいのか悩んでいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

カルボシステインがまだあるなら、薬がなくなるまでは様子見します☺️
受診しても、おっしゃる通り対症療法しかないので、逆に病院で違うウイルスをもらっても嫌なので😂💦