コメント

はじめてのママリ🔰
縦割り遊びの時間あるし、
6年生なんかは1年生のお手伝いをしてくれていたので関わり結構ありました!!
その辺散歩してると遭遇して
声掛けてもらったり、娘からも声掛けたりしています🥺
放課後も時間ある時遊びに来てくれたり、バレンタインのときは手作りのお菓子持ってきてくれたお姉さんがいました!
はじめてのママリ🔰
縦割り遊びの時間あるし、
6年生なんかは1年生のお手伝いをしてくれていたので関わり結構ありました!!
その辺散歩してると遭遇して
声掛けてもらったり、娘からも声掛けたりしています🥺
放課後も時間ある時遊びに来てくれたり、バレンタインのときは手作りのお菓子持ってきてくれたお姉さんがいました!
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママさんとは関わりありますか⁉️
ご近所さん、ほとんど子持ちで学年違うかもしれないけどみんな小学校同じなので、学年違っても関わることあるのかなーなんて思ったり…
はじめてのママリ🔰
お母さんたちとは会わないです!!
登校班がおなじお母さんとだけは
朝あったり、LINEで連絡したりはします!
はじめてのママリ🔰
小学校の登校班ってどんなのですか!?
聞いてばかりですみません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
朝学校まで一緒に行くグループです!
娘の学校はオープンチャットで
欠席の連絡とかしなきゃならなくて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
じゃあご近所さんの小学校同じママとはほとんど連絡先交換する感じですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
オープンチャットなので
LINE自体の交換はしてないです!!
その作られたオープンチャットに
入る感じですかね💦
同じ班に9人(中には兄弟もいますが)いるので、7家くらいのお母さんとはやりとりしたりしてます!必要最低限ですけどね💦たまに、長期休み明けとか、時間ある人は見守りしてくださいと学校からお知らせくるのでそういうときは朝会ったりします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
普段挨拶程度しかしないので学校に入ったりすると関わり持たないといけないのは必要不可欠っぽいですね🥲🥲
登校班の同じママ同士で集まったりとかはありますか⁉️
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
登校班がないとこだとそんなに関わりないのかもしれませんが…
お母さんだけで集まるとかは一切ないです!ほんとに必要最低限の関わりって感じではあります!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭
子供同士で揉めたりした時、ご近所さんだとめちゃくちゃめんどくさいだろうなと思って、身構えちゃいます🥲🥲
学年違うと関わりないのかなーなんて思ってましたが登校班なんてあるんですね😭教えていただきありがとうございます!