コメント

mama
うちはポケモンのハンカチを持って行ってたんですけど、それも1年生の1学期くらいまでで、今はハンカチ持ってかなくなりました😂😂

はじめてのママリ🔰
1年生でまだ拘りないのでトトロやけろけろけろっぴの可愛らしいミニタオル持ってってます
-
あんちゃん
コメントありがとうございます🌟
けろけろけろっぴ!可愛いですね✨
ミニタオルか便利ですかね🥹
参考にします🩷- 6時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
先ほどはありがとうございました🫶
こんな感じのスポーツブランドとかにしてます。
ミニサイズじゃないやつはポケットに入りにくく出番が来てないです笑
-
あんちゃん
こちらこそありがとうございました😍
やはりタオル生地がいいてすね✨
スポーツブランドなら長く使えそうです!ポケットに入るって重要ですね🤣👍- 6時間前

はじめてのママリ🔰
旅行先で買った記念のハンカチやミニタオル買ってます!
が、新しくハンカチ買った次の日は嬉しくて持ってきますがそれ以外持っていきません…(笑)
息子曰く男子みんな基本自然乾燥らしいです🤣
-
あんちゃん
確かに思い出にもなるし日常でも使えるしいいですね🥹🩷
やはり男子自然乾燥派多数ですかね🤣
我が息子もその道を行きそうです🤣- 6時間前

いしよわっちゃん
ポケモン、ピクミンを持って行ってます。
-
あんちゃん
キャラクターものも喜びますよね✨
柄は本人に選ばせてみます🥹- 6時間前

でん
あんちゃんさんお久しぶりでーす☺️❤️
あれ、久々過ぎて敬語使ってたかどうかすら忘れてしまい‥😂(失礼だったら申し訳ないので敬語使います🤣)
我が家は、第一生命からもらったハンカチ使っていました🤣
最近くすんできて汚いので新しいハンカチに買い替えようと思います🥺
長男はトイストーリーとかキャラも何も描いてないドット柄とかです😆
次男は可愛いのが好きみたいで、ミニオンとかカービィとか使ってますよ☺️
-
あんちゃん
でんちゃーん😍久しぶりね🥹
我々タメでからんでたよ🤣👍✨
息子くんたち毎日ハンカチ持って行ってる🥹?ミニオン、、、!は!思い出した!!!義母がくれたミニオンのハンカチがそういえばあった、、、ということは買わなくていいのか🥺息子に確認してみる🤣笑- 6時間前
-
でん
まじか🤣笑
あんちゃんさんって呼んでた気がして、あれ?ってなって‥😂😂
じゃあもうこれを機に敬語なくすね🤣笑
あんちゃんよろしく☺️❤️
息子くんが嫌じゃなかったらそれでいいと思うー😆
ハンカチも3枚あれば、ローテーションできると思うから、そんな枚数いらないと思うしね☺️- 6時間前
-
あんちゃん
たしかにあんちゃんさん、でんさんの期間が長かったかも😂でんちゃん改めてこちらこそよろしく🥹🤝✨
ハンカチ3枚セットのだからある😂
でんちゃんのおかげでお土産のハンカチの存在思い出せたからありがとう😂💛
ねえねえ、息子くんたち小学校で靴下何はいてる🥺?幼稚園で白靴下はいててめっちゃ汚れるでさ、キャラ物とか柄物じゃなくて無地の黒靴下とかどうなんだろうか?と思って🥺- 6時間前
-
でん
思い出せて良かった〜☺️
靴下は、くるぶし丈とかショート丈の黒とか青とか汚れ目立ちにくいのにしてるよ!
うちの学校前まで制服指定で、靴下とかも白じゃないとあかんかったけど、2年前くらいに私服になってさ🤔
靴下も黒とかOKなったから、そのタイミングでくるぶし丈のとか買い揃えたよ!
よくしまむらとかにも売ってるようなやつで、アシックスとかナイキとか書いてるスポーツブランドのにしてる!
男の子はスポーツブランドしてたら間違いないかなと思って😂笑
本当はうちはもっと可愛い柄物とか履かせたいけど、やっぱそれで子どもが友達に色々言われて茶化されたり、イジメに発展しそうなものはやめさせてる😭
あんちゃんとこもう息子くんこの春から1年生?✨- 5時間前
-
あんちゃん
小学校で制服だったのね😳!
なるほど!靴下もスポーツブランドならなんか丈夫そうやし間違いなさそう🥹✨
明日しまむら行く予定だからついでにみてみるね👀
うちの息子いまだにアンパンマンの靴下とかはくからさ😂でんちゃんと同じ茶化されたり、嫌な思いさせたくなくてさ、やで流石に家だけにさせよかなと思って🥺
そうなの🥹1年生🥹!
月曜日卒園式だから号泣してくる🤣- 3時間前
-
でん
そうなんよ!お金がかかるわ、制服!笑
スポーツブランドの3.4枚くらいセットになってるから、汚れたり穴開いても全然惜しみないよ🤣
あーわかるー🤣
うちの次男こないだバイキンマンの靴下履いて行ったら、女の子に「あ、バイキンマン」って言われたらしく‥
別にダサいも何も言われてないし、バイキンマンって言っただけなのに、もうそれで恥ずかしいって思ったみたいでさ‥🥺
バイキンマンの靴下は家用にする‥って言ってたんよ😭
くっっそ、その女の子どういう意味で言ったのか分からへんけど、やめてくれやって思った😭笑
おめでとう〜☺️✨
来月はピカピカの一年生だね♩
卒園式泣けるやろね〜😭
私も去年の今頃おセンチなってめっちゃ泣きそうになってた😭笑- 3時間前

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
この春から小学生になる男の子ですがカービィが大好きで選んだハンカチはカービィでした😊
-
あんちゃん
あにこさんコメントありがとうございます🌟
息子さん卒園おめでとうございます✨
カービィも人気ですよね🥹✨
うちはポケモン(ゲームやアニメはみてないのに)にハマってます☺️- 6時間前
-
あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
ありがとうございます😊
うちの子もポケモン見ないのにアプリのポケポケやりたがるし、ポケモンに反応しますよ😂- 6時間前
あんちゃん
これは自然乾燥派ということですね🤣
うちの息子もそうなりそうです🤣