コメント
くるみるく
一ヶ月だとそこまで動いたりしないと思うし、しっかり抱っこしてれば大丈夫ですよ✨
りり
普通に抱っこの方がむしろいいと思います!
おくるみかバスタオルに包んであげて、風がある時は出ない方がいいです!
疲れますが、赤ちゃんも慣れない外は疲れるので、早めに帰宅してあげればお互い無理なくお散歩できます(`・ω・´)キリッ
-
ポインター
おくるみに包んでですね。それほど暑くはなさそうなので、そのスタイルで少しずつ外に慣れさせて、一緒に楽しもうと思います(^^)
- 5月20日
まぁむ
地域によっては明日結構暑くなるみたいですし、赤ちゃんに日焼け止め塗らないのであれば、出来るだけ日陰を探してお散歩された方がいいかと思います☺️
もし何方か他にも一緒にお散歩行ってくれる方がいるなら、日傘とかさしてもらって、出来るだけ赤ちゃんに直射日光が当たらない様にした方がいいと思います✨
-
ポインター
昨日の健診で直射日光は避けて、窓越しで日光浴させてあげてと言われました。
日焼け止めも長時間となるといりますね!抱っこしながら、日陰探してウロウロしたいと思います(^^)- 5月20日
-
まぁむ
しっかりと先生からお聞きになっていたんですね☺️失礼しました💦
初めてのお散歩楽しみですね💕- 5月20日
ポインター
そうなんですね(^^)ママ歴1ヶ月なので、すごく初歩的な事も悩んでしまいまして。明日天気良さそうなので、初散歩してきます!
くるみるく
わたしも、実家にはベビーカーも抱っこ紐も持って帰ってなかったので、抱っこで散歩しました!冬生まれなので5分以内にはかえってましたが...
6ヶ月ですが、まだまだわからないことだらけですよ😃
ポインター
ほんとわからない事だらけですよね(^_^;)赤ちゃん的に危険なのか問題なしなのか、常識・非常識の境を手探り中です。
くるみるく
やらかしてしまってはじめて気付くこともありますからね...。
この間まで、離乳食の10倍粥、ポタージュ状にって言われてたのに、かなりもったりしたまんまあげたりしてましたからね、私( ´△`)
ポインター
そうなんです!やらかしてから、子供に何かあったらと思うと自己判断が難しくて…。離乳食は大変だと聞きますね(-。-;)口に入るものですし、うっかりで大変な事にならないよう知識をしっかりとつけないといけませんね。