※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんとのお散歩で、里帰りが1週間遅れてしまい、お散歩用の道具がない状況です。抱っこでのお散歩は危険でしょうか?

1ヶ月のお散歩スタイル。

昨日無事に1ヶ月健診も終わったんですが、
事情で里帰りが1週間延期となりました。
抱っこ紐やベビーカーなどは自宅にあり、
お散歩の移動に使えそうなものがありません💦

せっかく外出解禁になったので自宅周辺の
閑静な所を5分10分くらいウロウロしようと
思ったのですが、普通に抱っこでは
危ないでしょうか?

コメント

くるみるく

一ヶ月だとそこまで動いたりしないと思うし、しっかり抱っこしてれば大丈夫ですよ✨

• ポインター

ポインター

そうなんですね(^^)ママ歴1ヶ月なので、すごく初歩的な事も悩んでしまいまして。明日天気良さそうなので、初散歩してきます!

• 5月20日
  • くるみるく

くるみるく

わたしも、実家にはベビーカーも抱っこ紐も持って帰ってなかったので、抱っこで散歩しました!冬生まれなので5分以内にはかえってましたが...
    6ヶ月ですが、まだまだわからないことだらけですよ😃

• 5月20日
  • ポインター

ポインター

ほんとわからない事だらけですよね(^_^;)赤ちゃん的に危険なのか問題なしなのか、常識・非常識の境を手探り中です。

• 5月20日
  • くるみるく

くるみるく

やらかしてしまってはじめて気付くこともありますからね...。
    この間まで、離乳食の10倍粥、ポタージュ状にって言われてたのに、かなりもったりしたまんまあげたりしてましたからね、私( ´△`)

• 5月20日
  • ポインター

ポインター

そうなんです!やらかしてから、子供に何かあったらと思うと自己判断が難しくて…。離乳食は大変だと聞きますね(-。-;)口に入るものですし、うっかりで大変な事にならないよう知識をしっかりとつけないといけませんね。

• 5月20日
りり

普通に抱っこの方がむしろいいと思います!
おくるみかバスタオルに包んであげて、風がある時は出ない方がいいです!
疲れますが、赤ちゃんも慣れない外は疲れるので、早めに帰宅してあげればお互い無理なくお散歩できます(`・ω・´)キリッ

• ポインター

ポインター

おくるみに包んでですね。それほど暑くはなさそうなので、そのスタイルで少しずつ外に慣れさせて、一緒に楽しもうと思います(^^)

• 5月20日
まぁむ

地域によっては明日結構暑くなるみたいですし、赤ちゃんに日焼け止め塗らないのであれば、出来るだけ日陰を探してお散歩された方がいいかと思います☺️
もし何方か他にも一緒にお散歩行ってくれる方がいるなら、日傘とかさしてもらって、出来るだけ赤ちゃんに直射日光が当たらない様にした方がいいと思います✨

• ポインター

ポインター

昨日の健診で直射日光は避けて、窓越しで日光浴させてあげてと言われました。
    日焼け止めも長時間となるといりますね!抱っこしながら、日陰探してウロウロしたいと思います(^^)

• 5月20日
  • まぁむ

まぁむ

しっかりと先生からお聞きになっていたんですね☺️失礼しました💦

初めてのお散歩楽しみですね💕

• 5月20日